Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Thema Corona:

Aktueller & angepasster Muster-Corona-Hygieneplan:
Hier erhalten Sie  Einblick in den aktuellen und angepassten Muster-Corona-Hygieneplan, der ab dem 11.01.2021 gilt. Geänderte Passagen bzw. Absätze in denen es Streichungen gegeben hat, sind gelb hinterlegt, um Ihnen die Anpassung der schulischen Hygienepläne zu vereinfachen.

2022_01_11 Muster-Corona-Hygieneplan

Abgestimmte Hinweise für die Schulen zum Vorgehen bei der Anordnung von Isolation bei bestätigten Corona-Infektionen bzw. Quarantänen bei Kontaktpersonen

Hinweise zu Quarantäne und Isolation – 2022-01-17

Infografik der Sozialbehörde:
Umgang mit Krankheits- bzw. Erkältungssymptomen bei Kindern in Grundschulen.

Sozialbehörde_Infografik Schule Stand 08.11.2021

Elterninfo: Regeln im Umgang mit Infektionsfällen
(30.12.2021)
Nach fast zwei Jahren der Corona-Pandemie sind viele Vorgehensweisen und Verhaltensregeln schon bekannt. Alle Maßnahmen zielen darauf, im Falle einer Infektion möglichst keine weiteren Personen anzustecken. Einige Regelungen im Umgang mit Infektionsfällen wurden an die mittlerweile weiterentwickelte Lage angepasst.

Regeln im Umgang mit Infektionsfällen 2021-12-30

Elterninfo: Aktuelle Coronavorgaben
(09.12.2021)
Der Hamburger Senat hat angesichts der aktuellen Lage und auf Grundlage der Beschlüsse der Ministerpräsidentenkonferenz die Corona-Schutzmaßnahmen noch einmal verschärft, um das Infektionsgeschehen in der Stadt zu begrenzen.  Wir möchten Sie hiermit über die wichtigsten Neuregelungen für den laufenden Schulbetrieb informieren.

Elternbrief – aktuelle Coronavorgaben 09.12.2021

Elterninfo: Aktuelle Coronavorgaben
(26.11.2021)
Die Schulbehörde hat aktuelle Neuerungen zum Umgang mit dem Corona-Virus beschlossen, über die wir Sie hiermit wieder informieren möchten.

Elternbrief – aktuelle Coronavorgaben 26.11.2021

Elterninfo:  Corona – Schnelltest – Vorgaben
(22.11.2021)
Hier erfahren Sie mehr über die Schnell-Selbsttests in der Schule. Ein Ablaufschema zeigt Ihnen auf, was bei einem positiven Testergebnis in der Schule passiert.

Elterninfo-Corona-Schnelltest-Vorgaben 22.11.2021